Die Genießer-Halbinsel
Gut essen auf Fischland-Darß-Zingst
Wer den ganzen Tag an der frischen Ostseeluft unterwegs ist, bekommt natürlich gehörigen Hunger. Die regionale Küche auf Fischland-Darß-Zingst ist längst nicht nur „bodenständig“, sondern vereint internationale Raffinesse und exklusiven Genuss mit regionalen Produkten und greift stets die Traditionen der Region in ihren Gerichten auf. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit den Kreationen unserer Küchenchefs, die vom fruchtigen Sanddornsorbet bis zum gebratenen Boddenzander reichen.
Dominiert werden unsere Speisekarten natürlich vom Fisch, denn das ist das Nahrungsmittel, das die Küstenregion und ihre Bewohner seit Anbeginn ausmacht. Von Aal bis Zander kommt alles auf den Tisch, was Ostsee und Bodden hergeben – ob gebraten, gegrillt, gebacken, frittiert, gedünstet, gekocht oder traditionell geräuchert. Frischfisch und Fischangebote reichen vom leckeren Fischbrötchen „auf die Hand“ zum mehrgängigen Gourmetmenü aus verschiedenen Fischleckereien.
Wer sich kulinarische Genüsse auch mit nach Hause nehmen möchte, ist bei den zahlreichen regionalen Erzeugern an der richtigen Adresse. Für hervorragende Fleisch- und Wursterzeugnisse steht das Gut Darß, ein Ökolandbetrieb mit eigener Bio-Rinderzucht in Born. Marmelade oder andere Leckereien erhalten Sie in der Darßer Manufructur. Bier zum Zuprosten gibt es in der Barther oder der Marlower Brauerei. Frischen Räucherfisch erhalten Sie stets an den zahlreichen Häfen der Region. Alle Produkte „auf einen Blick“ finden Sie beim gemütlichen Schlendern über einen der regionalen Frischemärkte, die in den einzelnen Orten der Halbinsel stattfinden.